ニットカフェ・12月のスイーツ

こんにちは。大阪のニットカフェ・講師の高橋亜子です。



ちょっとお知らせが遅くなってしまいましたが、今月のニットカフェのスイーツです。

1_20161219181536487.jpg

シーキューブの、「ベリーウィッチ」です。

(HPより)

サクサク食感のサブレで、ホワイトチョコレートを使用したバニラクリームをサンド。3種のベリーを飾った、贅沢な一品です。

ストロベリー、クランベリー、ブルーベリーの3種のベリーをトッピング。生菓子のように華やかな見た目に仕上げました。よりかわいらしいデザインにこだわり、機械ではなく手作業で生産します。

2016年3月にリニューアルしました。クリームの水分量を抑えて、サブレの食感を引き立てました。バニラの風味高いクリームと合わせたドライフルーツと、サクサクサブレの食感をお楽しみください。

ちょっとクリスマスを意識して選んでみました。


テーマ : ハンドメイド雑貨*イベント*
ジャンル : 趣味・実用

ニットカフェ・10月のスイーツ

こんにちは。大阪のニットカフェ・講師の高橋亜子です。



4_20161005070527d63.jpg
3_20161005070526b85.jpg

10月のスイーツのご案内です。

今回は、滋賀県の「叶 匠壽庵(かのう しょうじゅあん)」の、「あかいきなこ」です。

(以下、HPより抜粋)

近江羽二重餅粉を使用して極上の求肥の餅に仕上げ、上質のきな粉でさらに焙煎した香り高い黒須きな粉をまぶしました。沖縄産黒糖を使用した黒蜜をかけてお召し上がりください。

今月も、お楽しみに~



テーマ : ハンドメイド雑貨*イベント*
ジャンル : 趣味・実用

ニットカフェ・9月のスイーツ

こんにちは。大阪のニットカフェ・講師の高橋亜子です。



今日から9月ですね。

早速今週末から、9月のレッスンが始まります。

今月のスイーツはこちら。

d9cd241c.jpg

item_img03.jpg

JOUVENCELLE(ジュヴァンセル)の、ダマンドトリオです。

(HPより抜粋)

甘みを抑えたアーモンドケーキ。バニラ生地には柔らかく煮た栗を、抹茶生地にはふっくら煮込んだ黒豆を、チョコレート生地には竹の子を入れて焼きあげました。

今月参加予定の皆さん、お楽しみに

テーマ : ハンドメイド雑貨*イベント*
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

大阪ニットカフェ・高橋亜子

Author:大阪ニットカフェ・高橋亜子


編み物職人akoのフェアアイル・ニッティング
編み物職人akoのフェアアイル・ニッティング
編み物職人akoのフェアアイル・ニッティング
編み物職人akoのフェアアイル・ニッティング
編み物職人akoのフェアアイル・ニッティング


ランキングに参加しています
ポチっとしてもらえたら、
ウレシイです


Blue & Brown~knitting life~
人気ブログランキング

Blue & Brown~knitting life~
にほんブログ村



61VrNgN0mXL.jpg
2015.2 「毛糸だま」に掲載していただきました。


DSC02010_20131121145242c5a.jpg
2013.11 「天然生活」に掲載していただきました。


広島のニットカフェ~初心者もできる!イギリス伝統の編み物・フェアアイル
2011.11 広島テレビ「テレビ派」で、ニットカフェを紹介していただきました。



「ニットマルシェ」(日本ヴォーグ社)2011年秋冬号に、「ニット作家オーディション入選」として掲載されました。



広島情報誌「クルール」に掲載されました。(2011.5)
 


「毛糸だま」(日本ヴォーグ社)2010年冬特大号に、紹介されました。



広島FM「ヒロシマウィメンズハーモニー」に出演しました。(2012.6)



 
・・・・・・・・・・・・


*おススメの編み物本*


最新記事
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
リンク
QRコード
QR
月別アーカイブ